Смартфоны с лучшей видеокамерой: рейтинг 2022

Камера для съёмки – один из важных критериев в выборе смартфона в современном мире. И если перед вами стоит выбор в покупке нового камерофона, а самостоятельно сложно разобраться, то эта статья для вас. Рейтинг составлен из гаджетов разных производителей и ценовых категорий.

1. Samsung Galaxy S22 Ultra

Имеет 4 основных камеры на тыльной стороне смартфона (108 Мп + сверхширокоугольный объектив 12 Мп + 2 телеобъектива по 10 Мп) и одну фронтальную — 40 Мп.Телефон зафиксирует в памяти максимально качественные фото в тёмное время суток, отличные селфи при слабом освещении и архитектуру и пейзажи с увеличенным углом обзора.

2. Apple iPhone 13 Pro Max

Имеет тройную основную камеру, каждая из которых имеет разрешение в 12 Мп. Фото ночью получаются лучше, чем у предыдущей модели IPhone за счёт расширения диафрагмы главного сенсора. Суперклассными получаются снимки на широкоугольную камеру, больше деталей в кадре с минимальным размытием по краям. У камерофона классическая фронтальная камера в 12 Мп, на которую получаются более естественные селфи. В целом камера уступает Samsung Galaxy S22 Ultra.

3. Huawei Mate 50 Pro

Смартфон с двумя камерами: основная имеет три модуля: 50 мп с невероятной светосилой + ультраширокоугольный объектив 13 мп + телеобъектив 64 мп. Двойная передняя камера в 13 мп с 3D-модулем для измерения глубины резкости. Камера способна сама выбирать нужный размер диафрагмы в зависимости от условий. Отдельной похвалы заслуживает ночная съёмка, фото получаются яркими и контрастными. Селфи-камера даёт максимально качественную картинку при любом освещении.

4. Xiaomi 12X

Смартфон, уступает характеристиками камеры вышеуказанным лидерам, но он и в разы дешевле конкурентов. У гаджета отличная основная 50 Мп камера, сверхширокоугольный объектив на 13 Мп и удачный макросенсор на 5 Мп с небольшим приближением, фронтальная 32Мп камера. Главная камера фиксирует отменные снимки днём и ночью. В целом камера этого смартфон выдаёт фото с высокой детализацией и естественными цветами.

5. Google Pixel 7 Pro

Имеет фронтальную камеру в 10,8 мп и тройную основную: основной датчик 50 мп с оптической стабилизацией, широкоугольный сенсор 12 мп и телефотообъектив 48 мп с оптической стабилизацией и пятикратным оптическим зумом.  Камера точно передаёт цветовые характеристики даже при съёмке в сложных, автофокус работает быстро и точно как при съёмке фото, так и при записи видео. А ещё Pixel 7 Pro обеспечивает хорошую детализацию.

Самый удобный способ выбрать подходящий смартфон для себя в Казахстане – взять его в прокат. Аренда – возможность протестировать камеру гаджета и определиться с покупкой того, которым вы будете однозначно довольны. А если вы не готовы оплатить дорогостоящий флагман единовременно, то нет ничего лучше, чем взять телефон в прокат и пользоваться им до появления новых моделей. Также огромным преимуществом прокатной техники считается отсутствие необходимости в сервисном обслуживании – замене экранов, стёкол и прочих расходников.